Хлеб конопляный с кунжутом
0.6k - -
Вкусный, ароматный хлеб. С румяной корочкой и нежным мякишем. Подходит для первых блюд и бутербродов. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Хлеб конопляный с кунжутом
- Вода - 250 мл
- Молоко сухое - 2 ст. л.
- Кунжут - 4 ст. л.
- Мука конопляная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 370 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 11 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб конопляный с кунжутом
Шаг 1
В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать сухое молоко, конопляную муку и кунжут. Перемешать.
Шаг 2
Всыпать пшеничную муку и вымесить тесто. Оно липнет к рукам и кажется жидковатым, но муки не добавляем. Вливаем масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно в себя не впитает масло. Тесто еще слегка липнет к рукам. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Когда тесто поднялось, обмять его и влажными, смоченными холодной водой руками, выложить тесто в форму предварительно смазанную растительным маслом. Оставить тесто для расстойки минут на 30. Отправить хлеб в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить, и подавать с холодным молоком.