Хлеб конопляный с кунжутом

0.6k - - -

Вкусный, ароматный хлеб. С румяной корочкой и нежным мякишем. Подходит для первых блюд и бутербродов. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Хлеб конопляный с кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб конопляный с кунжутом

Шаг 1

В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать сухое молоко, конопляную муку и кунжут. Перемешать.

Шаг 2

Всыпать пшеничную муку и вымесить тесто. Оно липнет к рукам и кажется жидковатым, но муки не добавляем. Вливаем масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно в себя не впитает масло. Тесто еще слегка липнет к рукам. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Когда тесто поднялось, обмять его и влажными, смоченными холодной водой руками, выложить тесто в форму предварительно смазанную растительным маслом. Оставить тесто для расстойки минут на 30. Отправить хлеб в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить, и подавать с холодным молоком.