Банановые оладьи с ананасовым припеком

313 - 30 минут 6 порции

Нежные банановые оладьи с кусочками ананаса прекрасно подойдут в качестве быстрого завтрака или вкусного полдника. Рецепт из журнала " Хлеб - соль ".

Ингредиенты для Банановые оладьи с ананасовым припеком

Пошаговая инструкция приготовления Банановые оладьи с ананасовым припеком

Шаг 1

Бананы размять в пюре. Чем спелее будут бананы, тем лучше. Добавить яйца и вымешать до однородности.

Шаг 2

Далее всыпать сахар, соль, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо вымешать. В самом конце добавить в тесто растопленное сливочное масло и размешать до однородности. Кольца ананаса порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Жарить оладьи на небольшом огне, выкладывая на каждый по 2 - 3 кусочка ананаса, хорошо пропекая каждую сторону.

Шаг 4

Подаем оладьи сразу же с джемом или сметаной.