Банановые оладьи с ананасовым припеком
313 30 минут 6 порции
Нежные банановые оладьи с кусочками ананаса прекрасно подойдут в качестве быстрого завтрака или вкусного полдника. Рецепт из журнала " Хлеб - соль ".
Ингредиенты для Банановые оладьи с ананасовым припеком
- Банан - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 130 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное
- Ананас - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Банановые оладьи с ананасовым припеком
Шаг 1
Бананы размять в пюре. Чем спелее будут бананы, тем лучше. Добавить яйца и вымешать до однородности.
Шаг 2
Далее всыпать сахар, соль, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо вымешать. В самом конце добавить в тесто растопленное сливочное масло и размешать до однородности. Кольца ананаса порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Жарить оладьи на небольшом огне, выкладывая на каждый по 2 - 3 кусочка ананаса, хорошо пропекая каждую сторону.
Шаг 4
Подаем оладьи сразу же с джемом или сметаной.