Запеченные тефтели с фетой

89 - 70 минут 10 порции

Не впервые так готовлю. Вообще блюда из фарша у нас в почете, котлеты, битки, тефтели. А это блюдо одно из любимых. Нежные тефтели, с солоноватой начинкой. Мясо может быть любым. Очень нам нравится. Не хотите отведать?

Ингредиенты для Запеченные тефтели с фетой

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные тефтели с фетой

Шаг 1

Баранину ( или любое другое мясо) пропустить через мясорубку. Хлеб белый, черствый замочить в теплой воде, отжать и также отправить в мясорубку.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарубить, три минуты обжаривать в оливковом масле.

Шаг 3

Смешать фарш с яйцом, базиликом, луком и чесноком, поперчить и посолить по вкусу. Фарш тщательно вымесить.

Шаг 4

Сформировать из фарша шарики, диаметром приблизительно 5-6 сантиметров.

Шаг 5

Сыр Фета порезать кубиками. В каждом шарике сделать углубление, поместить в него кубик Феты, разровнять поверхность шарика.

Шаг 6

Шарики выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Или обжарить каждый шарик в масле.

Шаг 7

Для соуса мелко нарубить лук и чеснок, три минуты обжаривать в оливковом масле.

Шаг 8

Добавить консервированные томаты, поперчить и посолить по вкусу, томить соус 15 минут.

Шаг 9

Запеченные тефтели выложить в глубокий противень или огнеупорное блюдо.

Шаг 10

Полученным соусом залить мясные шарики

Шаг 11

Закрыть форму крышкой или фольгой. И запекать еще 10 - 15 минут.

Шаг 12

Подавать мясные шарики с томатным соусом горячими.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 14

Вкууууснооо!