Маринованная капуста от подруги
468 45 минут -
Этот рецепт попал ко мне очень давно, пользуюсь только им, потому как для меня в нем есть много положительного и результат отменный. Во-первых, при закваске нет спецефического запаха в квартите, во-вторых, сам процесс квашения длится 24 часа и самое главное - капуста хрустящая, хорошо усваивается, очень вкусная. Моя семья предпочитает именно такую капусту, а друзья всегда с величайшим удовольствием получают баночку капустки в подарочек. Если интересно, заходите в рецепт!
Ингредиенты для Маринованная капуста от подруги
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 2 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Уксус - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Соль - 2 ст. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная капуста от подруги
Шаг 1
В принципе всё как обычно - капусту нашинковать удобным для Вас способом, морковь натереть на средней терке. Головку чеснока разобрать на зубочки и очистить. В широкую посуду переложить капусту, морковь, чеснок и черный молотый перец. Перемешать руками, но не мять.
Шаг 2
Воду закипятить, добавить соль, сахар и дать им расствориться. Затем влить растительное масло и уксус. Капусту выложить в другую ёмкость для соления.
Я использую высокую эмалированную кастрюлю, можно взять более широкую - всё зависит от наличия у Вас подходящей посуды. Главное, что бы нашлась подходящая по диаметру тарелка на, которую можно поставить груз.
И так, выложить капусту и залить горячим рассолом, положить марлю в несколько слоев или х/б салфктку, поставить нужного диаметра тарелку и на неё водрузить гнет, придавить всю эту конструкцию, что бы рассол поднялся наверх. Капуста придавлена гнетом и в рассоле. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
После переложить капусту в удобные для Вас ёмкости, залить рассолом и отправить в холодильник.