Кекс "Лимонный"

0.8k - 120 минут -

Вкусный, с легким ароматом лимона домашний кекс. Он порадует ваших домашних за семейным чаепитием.

Ингредиенты для Кекс "Лимонный"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Лимонный"

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления кекса "Лимонный".

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Добавить сахар взбить вновь.

Шаг 3

Муку (1,5 стакана) соединить с кукурузным крахмалом (2 ст. ложки), добавить 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Смесь перемешать.

Шаг 4

Лимон порезать на дольки, удалить косточки.

Шаг 5

Пюрировать лимон при помощи блендера.

Шаг 6

Сливочное масло (150 гр.) расплавить, добавить лимонное пюре. Смесь размешать.

Шаг 7

Яичные желтки (7 шт.) взбить.

Шаг 8

Соединить взбитые белковую и желтковую массу, добавить муку (1,5 стакана) и масляно-лимонное пюре. Смесь хорошо размешать.

Шаг 9

Форму смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку".

Шаг 10

В форму выложить жидкое тесто. Отправить форму в разогретый до 200С духовой шкаф, выпекать примерно 25 мин., затем температуру убавить до 180С и выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует немного уменьшить или наоборот увеличить.

Шаг 11

Кекс "Лимонный" готов. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Приятного чаепития!