Капустно-кабачковые оладьи без муки
1.1k - -
Очень вкусные, нежные, легкие, овощные оладьи! Как самостоятельное блюдо или как гарнир - хороши в любом виде и в холодном и горячем! Пробуем? Пекла еще осенью)
Ингредиенты для Капустно-кабачковые оладьи без муки
- Капуста белокочанная - 100 г
- Кабачок - 100 г
- Белок яичный - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Капустно-кабачковые оладьи без муки
Шаг 1
Тонко и не длинно нашинковать капусту и немного помять руками с солью, добавить натертые кабачки (я не отжимала сок)
Шаг 2
Добавить петрушку, влить яичные белки и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить перец молотый по вкусу.
Сковороду с маслом разогреть.
Выкладывать овощи ложкой на сковороду, сверху чуть примять ложкой,
Шаг 4
Обжаривать с двух сторон под крышкой на не сильном огне.
Шаг 5
Подавать со сметаной