Сырники с лимонными дольками

84 - 30 минут 6 порции

Сырники очень люблю и этот рецепт теперь занимает у нас почетное место, а главное что их кушают дети. И творог и лимон два хороших продукта вместе. Надеюсь данные сырники понравятся и вам.

Ингредиенты для Сырники с лимонными дольками

Пошаговая инструкция приготовления Сырники с лимонными дольками

Шаг 1

По классике делаем сырники:
1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар.

Шаг 2

4. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нашу творожную массу и аккуратно перемешиваем.
5. Руки припыляем мукой и берем тесто, формируем сырники и обжариваем их слегка на сковороде на сливочном масле и перекладываем в форму для запекания.
6. Отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах (люблю запеченные сырники так как меньше масла уходит и много жареного вредит фигуре))

Шаг 3

7. Смешиваем сметану с оставшимся лимонным соком и сахаром и наслаждаемся взрывающимися бомбочками внутри сырников)
Четвертый рецепт посвящаю нашим Дедушкам. Которые так любят своих внуков и часто становятся их лучшими друзьями) Желаю вам здоровья и долголетия и почаще быть со своими близкими!