Творожный пудинг
0.7k 60 минут 8 порции
Рецепт этого пудинга увидела в телевизионной программе - которым поделился потомственный кондитер, эксперт в области кулинарии.
Ингредиенты для Творожный пудинг
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Молоко - 120 мл
- Мука гречневая - 3 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Изюм - 100 г
- Цукаты - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Соль
- Сахар - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пудинг
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Сразу заварить манку закипевшим молоком - пусть настаивается.
Шаг 3
Выжать сок из апельсина.
Шаг 4
Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.
Шаг 5
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 6
Сахар - половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли.
Шаг 7
Взбить белки до густой шапки, желтки - до побеления.
Шаг 8
В большой ёмкости для смешивания творог хорошо размять вилкой или картофелемялкой. Добавить взбитые желтки, запаренную манку, гречневую муку. Хорошо размешать.
Шаг 9
К творожной массе добавить изюм (без сока!), цукаты, перемешать.
Шаг 10
В последнюю очередь вводим взбитые белки, аккуратно, нежно перемешивая, как в бисквит - снизу-вверх. Выложить массу в форму, хорошо промазанную сливочным маслом.
Шаг 11
Выпекать в разогретой до 180-190гр духовке примерно 30- 35 минут - до золотистой корочки. По достижению нужного колера, выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать запеканке постоять там минут 15.