Творожный пудинг

0.7k - 60 минут 8 порции

Рецепт этого пудинга увидела в телевизионной программе - которым поделился потомственный кондитер, эксперт в области кулинарии.

Ингредиенты для Творожный пудинг

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пудинг

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Сразу заварить манку закипевшим молоком - пусть настаивается.

Шаг 3

Выжать сок из апельсина.

Шаг 4

Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.

Шаг 5

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 6

Сахар - половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли.

Шаг 7

Взбить белки до густой шапки, желтки - до побеления.

Шаг 8

В большой ёмкости для смешивания творог хорошо размять вилкой или картофелемялкой. Добавить взбитые желтки, запаренную манку, гречневую муку. Хорошо размешать.

Шаг 9

К творожной массе добавить изюм (без сока!), цукаты, перемешать.

Шаг 10

В последнюю очередь вводим взбитые белки, аккуратно, нежно перемешивая, как в бисквит - снизу-вверх. Выложить массу в форму, хорошо промазанную сливочным маслом.

Шаг 11

Выпекать в разогретой до 180-190гр духовке примерно 30- 35 минут - до золотистой корочки. По достижению нужного колера, выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать запеканке постоять там минут 15.