Бараний суп с фрикадельками

0.5k - 60 минут 10 порции

Густой, сытый, ароматный, зимний суп для любителей баранины, коими мы и являемся!

Ингредиенты для Бараний суп с фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Бараний суп с фрикадельками

Шаг 1

Время приготовления я указала без варки бульона, поскольку я бульон накануне сварила из косточек, с которых обрезала мясо. Накануне же, на ночь замочила нут, а утром отварила до полуготовности.

Шаг 2

Мясо прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымесить руками. Из фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 3

Бульон или воду довести до кипения, положить фрикадельки, 1 луковицу целиком, не очищая её.

Шаг 4

От зелени отрезать корешки, перевязать их ниткой вместе с сельдереем и добавить в бульон. Снять пену и варить 10 минут на самом маленьком огне.

Шаг 5

Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель кубиком. Добавить в кастрюлю вместе с лаврушкой.

Шаг 6

Помидор натереть на крупную тёрку - чистить не надо, шкурка останется у вас в руках. Добавить в суп.

Шаг 7

Добавить промытый булгур, нут, зиру, барбарис. И варить ещё минут 15 до готовности крупы.

Шаг 8

Когда крупа будет готова, вытащить из супа корни, луковицу, добавить порезанную зелень с чесноком, довести до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.