Бараний суп с фрикадельками
0.5k 60 минут 10 порции
Густой, сытый, ароматный, зимний суп для любителей баранины, коими мы и являемся!
Ингредиенты для Бараний суп с фрикадельками
- Баранина - 500 г
- Нут - 100 г
- Булгур - 150 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Базилик - 0,5 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Бульон - 3 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Зира - 0,5 ч. л.
- Барбарис - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бараний суп с фрикадельками
Шаг 1
Время приготовления я указала без варки бульона, поскольку я бульон накануне сварила из косточек, с которых обрезала мясо. Накануне же, на ночь замочила нут, а утром отварила до полуготовности.
Шаг 2
Мясо прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымесить руками. Из фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 3
Бульон или воду довести до кипения, положить фрикадельки, 1 луковицу целиком, не очищая её.
Шаг 4
От зелени отрезать корешки, перевязать их ниткой вместе с сельдереем и добавить в бульон. Снять пену и варить 10 минут на самом маленьком огне.
Шаг 5
Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель кубиком. Добавить в кастрюлю вместе с лаврушкой.
Шаг 6
Помидор натереть на крупную тёрку - чистить не надо, шкурка останется у вас в руках. Добавить в суп.
Шаг 7
Добавить промытый булгур, нут, зиру, барбарис. И варить ещё минут 15 до готовности крупы.
Шаг 8
Когда крупа будет готова, вытащить из супа корни, луковицу, добавить порезанную зелень с чесноком, довести до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.