Свинина под сыром
0.5k 180 минут 6 порции
Простое, не хлопотное и вкусное блюдо. Конечно, и на сайте и в интернете множество подобных рецептов, но, может и этот кому нибудь пригодится. В нем есть парочка нюансов (на мой взгляд), которыми хотелось бы поделиться...
Ингредиенты для Свинина под сыром
- Свинина - 500 г
- Сыр голландский - 250 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Банан - 1/2 шт
- Помидор - 1/2 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Шампиньоны - 3...4 ст. л.
- Лук порей - по вкусу
- Мед - 6 ч. л.
- Соевый соус - 8 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец белый - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина под сыром
Шаг 1
Свиной эскалоп (балык, биток, филе, карбонад - кто как называет) нарезаем пластинками где то по 1,5 см толщиной...
Шаг 2
Заливаем смесью соуса, меда, лимонного сока, давленого чеснока и перца. Оставляем для маринования на пару часов...
Шаг 3
Пекарский лист застилаем бумагой и выкладываем лук, резаный тонкими полукольцами. Если мяса много - засыпьте луком весь лист. Если всего 6 кусочков, как у меня - лучше под каждый сделать свою "подушечку"...
Шаг 4
На луковую подушку выкладываем мясо...
Шаг 5
На каждый кусочек выкладываем по пару колечек порея..
Шаг 6
Далее "включаем фантазию" и кладем ту начинку, которую любят Ваши домочадцы. В моем случае:
для ребенка - банан...
Шаг 7
Для жены - помидор и грибы...
Шаг 8
Для себя, любимого - соленый огурец и грибы...
Шаг 9
Засыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в горячую (200) духовку на 25...30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Главное не передержите - будет суховато...