Свинина под сыром

0.5k - 180 минут 6 порции

Простое, не хлопотное и вкусное блюдо. Конечно, и на сайте и в интернете множество подобных рецептов, но, может и этот кому нибудь пригодится. В нем есть парочка нюансов (на мой взгляд), которыми хотелось бы поделиться...

Ингредиенты для Свинина под сыром

Пошаговая инструкция приготовления Свинина под сыром

Шаг 1

Свиной эскалоп (балык, биток, филе, карбонад - кто как называет) нарезаем пластинками где то по 1,5 см толщиной...

Шаг 2

Заливаем смесью соуса, меда, лимонного сока, давленого чеснока и перца. Оставляем для маринования на пару часов...

Шаг 3

Пекарский лист застилаем бумагой и выкладываем лук, резаный тонкими полукольцами. Если мяса много - засыпьте луком весь лист. Если всего 6 кусочков, как у меня - лучше под каждый сделать свою "подушечку"...

Шаг 4

На луковую подушку выкладываем мясо...

Шаг 5

На каждый кусочек выкладываем по пару колечек порея..

Шаг 6

Далее "включаем фантазию" и кладем ту начинку, которую любят Ваши домочадцы. В моем случае:
для ребенка - банан...

Шаг 7

Для жены - помидор и грибы...

Шаг 8

Для себя, любимого - соленый огурец и грибы...

Шаг 9

Засыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в горячую (200) духовку на 25...30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Главное не передержите - будет суховато...