Сырно-кальмаровый суп "Слоник"

112 - 45 минут -

Насыщенный и ароматный сливочно-сырный вкус этого супа согреет Вас в зимнюю погоду! Угощайтесь.

Ингредиенты для Сырно-кальмаровый суп "Слоник"

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-кальмаровый суп "Слоник"

Шаг 1

Готовых кальмаров шумовкой вытащила из бульона и отправила на тарелку остывать.

Шаг 2

Это те ингредиенты, которые ещё идут в суп. Их совсем не много, но очень вкусное сочетание.

Шаг 3

Нарезала картошку (форма не имеет особого значения, кто как любит), нарезала сырки на кусочки. Кстати, о выборе сырков: надо смотреть на состав и цену. Я как-то купила дешевые сырки, по девять рублей где-то, думала, что это же просто плавленный сырок, что там может быть не так... но... не тут-то было, они вообще не разошлись в бульоне, а остались кусочками. Это был сырный продукт, а не сыр. Так что, осторожно!

Шаг 4

Пока картошка и сыр закипают, натерла морковь на мелкой тёрке.

Шаг 5

Пока все варится, нарезаю остывшие немного кальмары. Форма может быть любой. После готовности картошки доливаю немного сливок, примерно 30 мл, так как они у меня 20%, даю закипеть. Можно обойтись и без сливок вовсе, но они как-то делают вкус более сливочным, добавляю кальмаров в суп.