Грузинский суп "Охотничий"

71 - - -

Хочу угостить вас вкусным, наваристым и ароматным супом с кроликом и фасолью. Раньше его готовили на костре, да в котелке без обжарки овощей. Вообщем, в походных условиях. Сейчас, в современной Грузии этот суп не менее популярен, но уже подстроен под городские условия, где большинство мужчин совершают охоту и набеги только на магазины. Кролика вполне можно заменить индюшкой или курицей. Но весь колорит супа сохраняется с его потрясающими вкусами и ароматами специй и зелени. Угощайтесь!

Ингредиенты для Грузинский суп "Охотничий"

Пошаговая инструкция приготовления Грузинский суп "Охотничий"

Шаг 1

Налить воду в кастрюлю ( лучше брать кастрюлю на 6 литров).
Выложить в кастрюлю куски кролика.
Лучше порубить его достаточно крупно.
Поставить варить кролика минут на 40.
После закипания огонь убавить, и убрать пенку.
Лук нарезать полу кольцами, морковь кружочками.
Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Можно обжарку не делать.
Раньше бросали целую луковицу и морковь к кролику и через 40 минут убирали овощи после варки.
Вкуснее сделать обжарку, но нарезку оставить такую - крупную.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать достаточно крупно, добавить к кролику через 40 минут после варки кролика.
Фасоль я отвариваю отдельно заранее до состояния почти полной готовности.
И добавляю уже отварную фасоль вместе с картофелем к супу.
Заранее отваренная фасоль делает бульон прозрачным и без лишней клейкости.
Варим на средне-медленно огне суп минут 20.

Шаг 3

Добавляем лавровый лист, соль сванскую и перец горошком.
Выкладываем морковно-луковую обжарку к супу.
Тем временем мелко шинкуем всю зелень, стебли сельдерея режем кубиком и ставим обжаривать на среднем огне.

Шаг 4

Когда сельдерей и зелень уже мягкие и протушились, добавляем чеснок пропущенный через пресс, сухую аджику и томат пасту.
Перемешать.
Если понадобится, влить немного воды и потушить еще немного.
Добавить обжарку к супу.
Перемешать.
Дать супу еще минут 5-7 покипеть на медленном огне и отключить кастрюлю.