Бретонская галета
0.6k - -
Рецепт "полной" бретонской галеты. Галеты традиционно подаются сложенными в прямоугольник, внутрь которого вкладывают различные начинки: грибы, рыбу, мясо, сыр, яйца, луковый конфитюр, шпинат и т. д. Наиболее популярным блюдом является галета с начинкой из сыра, ветчины и яичницы (омлета или глазуньи), называемая "полной". Едят их ножом и вилкой.
Ингредиенты для Бретонская галета
- Мука гречневая - 150 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 700 мл
- Соль - 15 г
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - по вкусу
- Ветчина - по вкусу