Рыба "Гавань"

0.5k 5 / 5 60 минут 4 порции

В начале была задумка сделать просто котлеты, но потом решила "пофантазировать", вкусные "лодочки" из рыбного фарша, с гарниром спагетти...

Ингредиенты для Рыба "Гавань"

Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Гавань"

Шаг 1

Очистить рыбу, нарезать на кусочки. Нарезать лук и морковь, обжарить вначале лук, затем морковь, потушить под крышкой.

Шаг 2

Прокрутить рыбу и овощи через мясорубку.

Шаг 3

Добавить яйцо и хлеб (смочить в воде).

Шаг 4

Отварить яйца, разделать на четвертинки. Из фарша слепить лодочки, обвалять чуть в муке, разложить вовнутрь яйца - дольки.

Шаг 5

Соус делайте на свой вкус. Я смешала домашнюю аджику, остатки лечо и сметану. Вылить в форму и выложить "лодочки". Кладем в духовку выпекать, один раз вытащила, мин. через 15, обмазала края лодочек соусом и снова в духовку.

Шаг 6

Второй раз вытащила, в холодильнике залежался болгарский перчик, сделала 3 паруса, их обмазала растительным маслом, посыпала тертым сыром и снова в духовку еще минут на 10.

Шаг 7

Пока готовятся лодочки, отварить спагетти в подсоленной воде + растительное масло до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Кладем спагетти, посыпаем мелко нарезанной зеленью, сверху выкладываем "лодочки".

Жаль, что не было цветных спагетти, вид был бы интереснее. )))