Кускус на гарнир

0.8k - 15 минут 4 порции

Когда привычные гарниры надоедают, и хочется чего-нибудь "эдакого" - спасает чудесная крупа - кускус. Просто, вкусно, а главное, быстро.

Ингредиенты для Кускус на гарнир

Пошаговая инструкция приготовления Кускус на гарнир

Шаг 1

Делаем кускус. На 1 стакан крупы - 2 стакана кипятка. Даём настояться, пока вода полностью не впитается. Готовую крупу солим, я добавляю паприку, иногда тимьян. Зелень рубим мелко-мелко, добавляем.

Шаг 2

Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Шаг 3

Формируем гарнир. Снизу кускус, сверху томат. У меня для этого есть специальные формочки. Можно использовать подручные средства, тут уже Ваша фантазия:) Можно просто смешать кускус и томат, будет сочно.

Шаг 4

Кушать можно, как отдельное блюдо, а можно, как гарнир. Я обычно делаю кускус к рыбке. Тут у меня запечёная кета. Приятного аппетита!