Гусиные крылышки, тушенные в духовке
1.4k 100 минут 4 порции
На каждый новый год мама дарит нам целого гуся. Я его разделываю и обычно крылышки и ножки использую для тушения с овощами. Вот и в этом году нам был подарен гусь, и я, конечно же, его потушила. Очень вкусно получается!
Ингредиенты для Гусиные крылышки, тушенные в духовке
- Гусь - 4 шт
- Картофель - 8 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 3 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гусиные крылышки, тушенные в духовке
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Гуся надо предварительно замочить в прохладной соленой воде и лучше это сделать на ночь, чтобы мясо было мягким. У меня из-за незапланированности, крылышки отмачивались всего несколько часов
Шаг 2
В посуду для запекания (надо, чтобы она была с крышкой!) выложить крылышки, мелко нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить
Шаг 3
Залить дно водой, чтобы она немного покрывала мясо (у меня 3 литровая форма, я ее заполнила примерно на 2-3 см)
Шаг 4
Сверху выложить нарезанный картофель и тоже немного посолить. Чтобы соль не осталась крупинками на картошке, смыть ее небольшим количеством воды вниз формы.
Шаг 5
Закрываем форму крышкой и ставим в холодную духовку (зажигаем только после того, как поставим форму с гусем) и засекаем примерно полтора часа после того, как духовка нагреется (220-230 градусов). Обратите внимание на количество воды (увеличилось примерно на 1 см).
Шаг 6
Вода будет немного кипеть. По истечении времени достать блюдо из духовки и аккуратно перемешать
Шаг 7
Тушеные в духовке гусиные крылышки готовы. Мама у меня на плите делала, но у нее есть специальная утятница, а у меня нет, поэтому я нашла вот такой выход.