Суп с пекинской капустой

1k - 40 минут 6 порции

Предлагаю вариант вкусного супчика к обеду. Копченная свиная грудинка, в сочетании с куриным бульоном, нежной пекинской капустой, зеленый горошек и немного красного болгарского перца - получается красочная тарелочка. Угощайтесь - это вкусно!!!

Ингредиенты для Суп с пекинской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Суп с пекинской капустой

Шаг 1

У меня копченная свиная грудинка была в наличии. Нарезаем кубиками, достаточно крупными. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем сливочное. Отправляем в кастрюлю нарезанное мясо, обжариваем его минут 5-6.
Нарезаем лук и чеснок мелко.

Шаг 2

Добавляем лук и чеснок к мясу, обжариваем до прозрачности лука, еще минут 5.
Чистим картофель и нарезаем мелким кубиком.
Отправляем картофель в кастрюлю и обжариваем, еще минут 5.
Нарезаем перец и бросаем в кастрюлю.

Шаг 3

Обжариваем все вместе.
Вливаем в кастрюлю куриный или овощной бульон (можно и кипяток просто), смотрим за консистенцией, кто любит пожиже, кто погуще.
Пока варится суп, нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками.

Шаг 4

Когда картофель будет практически готов, отправляем капусту в кастрюлю и следом горошек (у меня замороженный).
Варим суп до готовности, солим и перчим по вкусу.
На второй день суп еще вкуснее.