Брауншвейгская шоколадная колбаса

86 - 30 минут 10 порции

Рецептов шоколадной колбасы множество, но мой оригинальный: белый жир, который должен быть в обычной колбасе, я заменила на пастилу. Мой сын всегда с нетерпением ждет этого лакомства, и я стараюсь баловать его, но не часто, т. к. блюдо калорийное.

Ингредиенты для Брауншвейгская шоколадная колбаса

Пошаговая инструкция приготовления Брауншвейгская шоколадная колбаса

Шаг 1

Берем песочное печенье (у меня "К чаю").

Шаг 2

Растереть его в крошку.

Шаг 3

В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Помешивая массу, прогреть ее на небольшом огне, довести до кипения.

Шаг 4

В печенье добавляем порезанную на кубики пастилу и все перемешиваем.

Шаг 5

Вот такая масса должна получиться.

Шаг 6

На пищевую пленку выкладываем массу и формуем из нее колбасу. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 7

Как только колбаса затвердела, ее можно резать и подавать к чаю или кофе. Всем приятного чаепития!