Салат "Пуэрто"
1.8k 20 минут 4 порции
Салат сложился после просмотра сериала "Кухня". Сочетание вкусов пикантной рукколы и нежного тунца превосходно оттеняется маринованным луком и оливками. Перепелиные яйца добавляют салату сытость, а помидоры черри хороши в любом блюде.
Ингредиенты для Салат "Пуэрто"
- Руккола - 150 г
- Помидоры черри - 9 шт
- Яйцо перепелиное - 9 шт
- Лук красный - 1 шт
- Тунец - 1 бан.
- Оливки зеленые - 12 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Пуэрто"
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Лук предварительно замариновать на 15-20 минут. Для маринада смешать воду, винный уксус и сахар.
Шаг 3
Рукколу выложить в большой салатник, черри порезать пополам и добавить к рукколе.
Шаг 4
Добавить порезанные пополам яйца...
Шаг 5
Затем оливки...
Шаг 6
Тунец немного размять вилкой в банке и добавить в салатник.
Шаг 7
Вытащить лук из маринада и выложить сверху. Заправить салат оливковым маслом, приправить солью и немного перемешать. Если тунец в масле, количество оливкового масла для заправки уменьшить.
Шаг 8
Подавать салат сразу. Приятного аппетита!