Хлеб на йогурте с цельнозерновой мукой
0.6k 180 минут -
Хлебушек ароматный с плотным, слегка влажным мякишем. Обязательно понравится любителям хлеба из цельнозерновой муки. Ну и безусловно полезный! А выпекать мы его будем в хлебопечке.
Ингредиенты для Хлеб на йогурте с цельнозерновой мукой
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука цельнозерновая - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Йогурт - 120 г
- Молоко - 140 мл
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на йогурте с цельнозерновой мукой
Шаг 1
Закладываем ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие, потом жидкие ингредиенты. Масло растопить.
Шаг 2
Выпекать будем на программе "Быстрый диетический " 3 часа, размер М, цвет корочки в этой программе по умолчанию. Этот хлеб можно выпекать и на программе "Основной диетический " 5 часов, но тогда нужно 1 ч. л. дрожжей.
Шаг 3
Готовый хлеб остудить на решетке. Хлеб получается не высокий.