Котлеты "Кремлевские"
0.9k - -
В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье: рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет! Приятного аппетита!
Ингредиенты для Котлеты "Кремлевские"
- Говядина - 0,5 кг
- Свинина - 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб - 5 ломт.
- Молоко - 80 мл
- Вода - 40 мл
- Масло сливочное - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Кремлевские"
Шаг 1
Белый хлеб, желательно слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 ( т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была "каша".
Шаг 2
Подготовим наши продукты для котлет.
Шаг 3
В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Еще раз перемалываем в мясорубке.
Шаг 5
Получаем вот такой нежный фарш.
Шаг 6
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
Слегка растопить сливочное масло.
Шаг 7
Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало.
Шаг 8
Вот такие нежные, мягкие и сочные котлеты у нас получились!
Приятного аппетита!