Котлеты "Кремлевские"

0.9k - - -

В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье: рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет! Приятного аппетита!

Ингредиенты для Котлеты "Кремлевские"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Кремлевские"

Шаг 1

Белый хлеб, желательно слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 ( т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была "каша".

Шаг 2

Подготовим наши продукты для котлет.

Шаг 3

В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем.

Шаг 4

Еще раз перемалываем в мясорубке.

Шаг 5

Получаем вот такой нежный фарш.

Шаг 6

Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
Слегка растопить сливочное масло.

Шаг 7

Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало.

Шаг 8

Вот такие нежные, мягкие и сочные котлеты у нас получились!
Приятного аппетита!