Паприкаш с курицей и картофелем

122 - 75 минут 75 порции

Паприкаш - очень вкусное и сытное блюдо венгерской кухни. Классическая подача паприкаша - обычно с галушками, а у меня он варится вместе с картофелем. Угощайтесь острым и пряным блюдом.

Ингредиенты для Паприкаш с курицей и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Паприкаш с курицей и картофелем

Шаг 1

Картофель крупно нарезать и отварить около 10 минут с момента закипания. Затем слить воду и отставить в сторону.

Шаг 2

Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Помидоры нарезаем произвольно. Болгарский перец - полосочками, пепперони - по вкусу. Если нравится острота, то берите две штуки, если нет, то один.

Шаг 4

Сначала обжариваем курицу до легкой золотистости, потом добавляем лук и паприку, у меня одна острая, а другая - сладкая. Обжариваем все около 7 минут.

Шаг 5

Затем добавим перец и минут через пять - помидоры. Когда помидоры хорошо дадут сок, добавить сметану. Все посолить по вкусу.

Шаг 6

Сверху выложить картофель, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20-25 минут.

Шаг 7

И вот наше блюдо готово. Подаем к столу с пылу с жару и наслаждаемся вкусом.