Утиная печень, тушенная в сливках
0.5k 30 минут -
Вкусное горячее блюдо, приготовленное из утиной печени. Нежная печень в сливках - прекрасное дополнение к вашему семейному обеду.
Ингредиенты для Утиная печень, тушенная в сливках
- Печень гусиная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 3/4 стак.
- Пряности - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Утиная печень, тушенная в сливках
Шаг 1
Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.
Шаг 2
Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.
Шаг 3
Репчатый лук порезать полукольцами.
Шаг 4
Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.
Шаг 5
Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с мукой.
Шаг 6
Добавить сливки (3/4 стакана), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать. Тушить дополнительно 3-4 мин. до загустения. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.
Шаг 7
Добавить пряную сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 3-4 мин. Общее время приготовления утиной печени в сливках не должно превышать 15 мин.
Шаг 8
Утиная печень, тушеная в сливках готова. На гарнир можно приготовить тушеный с морковью картофель, отварной рис, гречневую и гороховую каши и т. д.
Приятного аппетита!