Утиная печень, тушенная в сливках

0.5k - 30 минут -

Вкусное горячее блюдо, приготовленное из утиной печени. Нежная печень в сливках - прекрасное дополнение к вашему семейному обеду.

Ингредиенты для Утиная печень, тушенная в сливках

Пошаговая инструкция приготовления Утиная печень, тушенная в сливках

Шаг 1

Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.

Шаг 2

Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.

Шаг 3

Репчатый лук порезать полукольцами.

Шаг 4

Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.

Шаг 5

Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с мукой.

Шаг 6

Добавить сливки (3/4 стакана), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать. Тушить дополнительно 3-4 мин. до загустения. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 7

Добавить пряную сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 3-4 мин. Общее время приготовления утиной печени в сливках не должно превышать 15 мин.

Шаг 8

Утиная печень, тушеная в сливках готова. На гарнир можно приготовить тушеный с морковью картофель, отварной рис, гречневую и гороховую каши и т. д.

Приятного аппетита!