Ватрушки сырные
0.6k - -
Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!
Ингредиенты для Ватрушки сырные
- Кефир - 250 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 1 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сыр голландский - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки сырные
Шаг 1
В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, желток. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
Шаг 2
Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на час.
Шаг 4
Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.
Шаг 5
Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 см), в половине кружков делаем дырочки.
Шаг 6
На один круг выкладываем начинку, сверху кладем "дырявый" круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут до румяной корочки.