Ватрушки сырные

0.6k - - -

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ингредиенты для Ватрушки сырные

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки сырные

Шаг 1

В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, желток. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

Шаг 2

Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на час.

Шаг 4

Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.

Шаг 5

Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 см), в половине кружков делаем дырочки.

Шаг 6

На один круг выкладываем начинку, сверху кладем "дырявый" круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут до румяной корочки.