Купаты из свинины

99 - 180 минут 8 порции

Сочные, ароматные колбаски, которые можно приготовить дома и на природе. Заходите.

на День рождения

Ингредиенты для Купаты из свинины

Пошаговая инструкция приготовления Купаты из свинины

Шаг 1

Отделяем 875 грамм для рубки.

Шаг 2

Вот что у нас осталось

Шаг 3

Далее примерно пополам разделяем жир.

Шаг 4

Одну часть жира нужно порубить на мелкие, мелкие кусочки.

Шаг 5

Примерно вот так. около 2 мм.

Шаг 6

Тоже самое делаем с большей частью отложенного мяса ( вес - 875 г.) Куски должны быть примерно по 5*5 мм.

Шаг 7

Рубленный жир и мясо складываем в глубокую миску.

Шаг 8

Далее достаем мясорубку, используем насадку с большим диаметром отверстий.

Шаг 9

Прокручиваем оставшиеся 300 грамм мяса.

Шаг 10

Далее тоже самое проделываем с жиром.

Шаг 11

Все мясо отправляем в миску к рубленному.

Шаг 12

Чистим лук.

Шаг 13

Пропускаем его через мясорубку.

Шаг 14

Далее отправляем его к мясу

Шаг 15

Чистим чеснок. И через чеснокодавилку отправляем в нашу большую миску.

Шаг 16

Добавляем перец чили.

Шаг 17

Добавляем паприку для цвета и аромата.

Шаг 18

Отмеряем соль. (если используете приправы, в состав которых входит соль, тогда нужно уменьшить ее количество на этом этапе)

Шаг 19

Добавляем ложку сушеного базилика.

Шаг 20

Ложку "Прованских трав"

Шаг 21

Все хорошенько вымешиваем, втираем в мясо специи. Стараемся жир и мясо равномерно распределить.

Шаг 22

Далее частями вливаем воду. И хорошо все перемешиваем.

Шаг 23

Замачиваем кишку как написано на упаковке, на 30-40 минут.

Шаг 24

Подготавливаем нашу мясорубку.

Шаг 25

Через 30-40 минут одеваем кишку на специальную насадку. В конце завязываем узелок. В конце делаем 2 прокола иглой, что бы воздух выходил при прохождении мяса. Вниз подставить широкую тарелку для наших колбасок.

Шаг 26

Ну вот как то так. Через каждые 15-20 см перекручиваем несколько раз колбаску и делаем следующую.

Шаг 27

Вблизи переход.

Шаг 28

Можно приготовить несколько штук на ужин, а остальное заморозить. А при случае быстренько достать и приготовить дома на сковородке или на природе на мангале.

Шаг 29

Наслаждаемся.