Омлет в сыре
344 15 минут 2 порции
Простой и быстрый завтрак. Конечно, все знают омлет с сыром. Немного изменим технологию приготовления и получим новое блюдо: нежный омлет в плотной румяной сырной корочке.
Ингредиенты для Омлет в сыре
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 1 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Омлет в сыре
Шаг 1
Яйца разбиваем в мисочку, взбалтываем вилкой, солим и перчим по вкусу, вливаем сливки.
Сыр начинает плавиться и кипеть пузырями.
Выливаем омлетную смесь в сковороду на сыр.
Шаг 2
Ждем момента, когда края омлета "схватятся", т. е. слегка подсохнут. С помощью широкой лопатки сворачиваем омлет пополам.
Потом делим омлетный полумесяц на две части и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем 1 минуту.
Шаг 3
Готово! Выкладываем омлет в сырной корочке на тарелку и с удовольствием завтракаем.