Омлет в сыре

344 - 15 минут 2 порции

Простой и быстрый завтрак. Конечно, все знают омлет с сыром. Немного изменим технологию приготовления и получим новое блюдо: нежный омлет в плотной румяной сырной корочке.

Ингредиенты для Омлет в сыре

Пошаговая инструкция приготовления Омлет в сыре

Шаг 1

Яйца разбиваем в мисочку, взбалтываем вилкой, солим и перчим по вкусу, вливаем сливки.
Сыр начинает плавиться и кипеть пузырями.
Выливаем омлетную смесь в сковороду на сыр.

Шаг 2

Ждем момента, когда края омлета "схватятся", т. е. слегка подсохнут. С помощью широкой лопатки сворачиваем омлет пополам.
Потом делим омлетный полумесяц на две части и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем 1 минуту.

Шаг 3

Готово! Выкладываем омлет в сырной корочке на тарелку и с удовольствием завтракаем.