Закуска "Ацецили"
0.9k 25 минут 4 порции
Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, "нарядный" и необычный. Надеюсь, Вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!
Ингредиенты для Закуска "Ацецили"
- Баклажан - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 5 веточ.
- Лук красный - 1 шт
- Орехи грецкие - 150 г
- Наршараб - 2 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Уксус - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Ацецили"
Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль тонко, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Обжарить баклажаны на сковороде (7-10 минут), либо запечь в духовке до мягкого состояния ( 25-30 минут). Я обжарила.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук, кинзу и измельчаем грецкие орехи (чем мельче, тем лучше).
Шаг 4
В миску с баклажанами добавляем орехи, лук, кинзу, хмели-сунели, выдавливаем чеснок.
Заливаем винным уксусом.
Перемешиваем руками.
Шаг 5
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и приправляем гранатовым соусом Наршараб (в оригинале украшают зернами граната).
Подают холодным.
Приятного аппетита!