Закуска "Ацецили"

0.9k - 25 минут 4 порции

Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, "нарядный" и необычный. Надеюсь, Вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!

Ингредиенты для Закуска "Ацецили"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Ацецили"

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль тонко, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Обжарить баклажаны на сковороде (7-10 минут), либо запечь в духовке до мягкого состояния ( 25-30 минут). Я обжарила.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук, кинзу и измельчаем грецкие орехи (чем мельче, тем лучше).

Шаг 4

В миску с баклажанами добавляем орехи, лук, кинзу, хмели-сунели, выдавливаем чеснок.
Заливаем винным уксусом.
Перемешиваем руками.

Шаг 5

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и приправляем гранатовым соусом Наршараб (в оригинале украшают зернами граната).
Подают холодным.

Приятного аппетита!