Кекс с творогом и черносливом

0.7k - - -

Долго ждал меня этот рецепт! И настал день Д... Испекла! Не могу нарадоваться! Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится. Угощайтесь!

Ингредиенты для Кекс с творогом и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с творогом и черносливом

Шаг 1

Чернослив помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Залить ликером и оставить на 30 минут.
Включить духовку на 160 градусов.
Если печете для детей, то чернослив просто залейте кипятком.

Шаг 2

Миксером взбить масло комнатной температуры с 75 г сахара.
По одному добавляем 2 яйца. Взбить.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к маслу. Взбить.

Шаг 4

Форму для кекса (25 х 8 см) смазать маслом и посыпать мукой.
Так написано в рецепте! Так я и поступила!
Но в следующий раз простелю бумагу для выпечки, т. к.
очень трудно было вытаскивать кекс из формы.
Но это мои рекомендации.

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму. Разровнять лопаточкой.
Печем при 160 градусах 30 минут.

Шаг 6

А в это время...
Отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц.
Взбить белки, творог, крахмал.
Взбиваем на самых сильных оборотах, почти до пиков.

Шаг 7

В отдельной миске взбить желтки и оставшиеся 75 г сахара.

Шаг 8

Добавить к взбитым желткам творожный "снег" и аккуратно
перемешать лопаткой.

Шаг 9

Слить жидкость с чернослива.
Достать из духовки форму с запеченным тестом ( по истечении 30 минут). Духовка остается включенной.
По всей длине кекса выкладываем чернослив.

Шаг 10

Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу.
Разровнять ложкой.
Выпекаем при 160 градусах 50 минут.

Шаг 11

Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.

Шаг 12

Слегка остывший кекс аккуратно вытащить из формы и оставить полностью остывать на решетке.