Суп фасолевый с луковыми клецками

1k - 60 минут 6 порции

Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом рецепта фасолевого супа, который был мной незаслуженно забыт на долгие годы. Хотя этот суп и и готовится без мяса, вкус у него все равно потрясающий.

Ингредиенты для Суп фасолевый с луковыми клецками

Пошаговая инструкция приготовления Суп фасолевый с луковыми клецками

Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, чтобы она потом быстрее сварилась.

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и кладём туда фасоль, даём закипеть и делаем средний огонь.

Шаг 4

Пока варится фасоль займемся луковыми клецками. Мелко нарезаем лук.

Шаг 5

Берём сливочное масло комнатной температуры соединяем с мелко нарезаным луком, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и в конце добавляем муку. Хорошо вмешивается наше тесто.

Шаг 6

Формируем шарики из теста, немного обволакивая их в муке, и когда фасоль почти готова опускаем клёцки в суп. Аккуратно мешаем суп, чтобы клёцки не пристали ко дну.

Шаг 7

Натираем морковку на мелкой терке.

Шаг 8

Тушим морковку в небольшом количестве подсолнечного масла, можно добавить и немного сливочного. Также можно долить по необходимости в сковородку немного воды.

Шаг 9

Заправляем суп морковью, солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Вот такой замечательный супчик у нас получился. Приятного аппетита!