Суп фасолевый с луковыми клецками
1k 60 минут 6 порции
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом рецепта фасолевого супа, который был мной незаслуженно забыт на долгие годы. Хотя этот суп и и готовится без мяса, вкус у него все равно потрясающий.
Ингредиенты для Суп фасолевый с луковыми клецками
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 15 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Фасоль - 2 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп фасолевый с луковыми клецками
Шаг 1
Это все необходимые нам продукты.
Шаг 2
Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, чтобы она потом быстрее сварилась.
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и кладём туда фасоль, даём закипеть и делаем средний огонь.
Шаг 4
Пока варится фасоль займемся луковыми клецками. Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
Берём сливочное масло комнатной температуры соединяем с мелко нарезаным луком, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и в конце добавляем муку. Хорошо вмешивается наше тесто.
Шаг 6
Формируем шарики из теста, немного обволакивая их в муке, и когда фасоль почти готова опускаем клёцки в суп. Аккуратно мешаем суп, чтобы клёцки не пристали ко дну.
Шаг 7
Натираем морковку на мелкой терке.
Шаг 8
Тушим морковку в небольшом количестве подсолнечного масла, можно добавить и немного сливочного. Также можно долить по необходимости в сковородку немного воды.
Шаг 9
Заправляем суп морковью, солим и перчим по вкусу.
Шаг 10
Вот такой замечательный супчик у нас получился. Приятного аппетита!