Шаурма или кебаб

80 - 120 минут 5 порции

Такого рецепта на сайте не нашла. Все начинки почему-то с огурцами. На Сицилии такое блюдо называется кебаб. Приготовленный дома намного вкуснее того, что продают в кафе. Особенно важно самим приготовить все ингредиенты от лаваша до начинки. Это потребует времени, но результат вам понравится!

Ингредиенты для Шаурма или кебаб

Пошаговая инструкция приготовления Шаурма или кебаб

Шаг 1

Замесить тесто для лаваша. В глубокую миску высыпать муку, добавить соль, перемешать, добавить кипяток, помешивая. Начать замешивать тесто руками в миске, продолжить на столе. Тесто получается достаточно твердым, но эластичным. Можно оставить готовый шарик теста отдохнуть на 15 минут, если есть время. Или сразу приступить к раскатыванию лепешек. Готовые лепешки пересыпая мукой, складывать стопкой. У меня выходит 6 лепешек. Диаметр подберите под имеющуюся у вас сковороду.

Шаг 2

Раскалить сковороду, выпекать лепешки на сухой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Складывать лепешки стопкой на влажное полотенце, накрывая этим же полотенцем сверху. Для того, чтобы с лепешками можно было формировать кебаб, они должны полежать около получаса. Сразу после приготовления лепешки получаются суховатые и ломкие. Поэтому влажное полотенце и время - это обязательные условия!

Шаг 3

Начинку начинаем готовить с обжаривания курицы. Срезать мясо куриной голени, порезать на кусочки, посолить, поперчить, залить пивом. Оставить мариноваться на 30 мин. Слить жидкость, выложить курицу на сковороду, добавив немного оливкового масла, выпарить воду, жарить до образования румяной корочки, добавить приправы (кориандр, зира, или что-то на свой вкус).

Шаг 4

Для приготовления соуса понадобится томат. У меня классическая сальса из помидоров. Немного оливкового масла в сотейник, налить сальсу, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Обычно сахара нужно в два раза меньше, чем соли, но надо обязательно пробовать. Варить на медленном огне. Через 20 минут добавить красный перец и специи (у меня только кориандр, чеснок и зира, вы можете экспереминтировать).

Шаг 5

Пока жарится курица и варится соус есть время порезать овощи. Лук полукольцами так тонко, как только сможете. Помидоры, желательно те, которые потверже, чтоб не превратились в кашу после нарезки, тоже полукольцами. Салат тонко соломкой. Я люблю айсберг (у него нет особо выраженного вкуса, зато всегда есть сочность), хотя сюда пойдет и римский, и любой другой салат на ваш вкус.

Шаг 6

Очень важный момент! Часто есть кебаб неудобно, так как соус начинает вытекать. Воспользуйтесь фольгой, тогда ни одной капли не упадет даже на тарелку, не говоря уже об одежде!

Шаг 7

На подготовленную заранее фольгу выложить лаваш, распределить на одной половине соус. На соус выложить курицу.

Шаг 8

Затем - овощи.

Шаг 9

Теперь надо аккуратно сформировать трубочку, так, чтобы фольга оказалась только сверху.

Шаг 10

Получается вот так. Теперь по три штуки кладем кебаб на сухую сковороду с антипригарным покрытием и ставим на маленький огонь примерно на 10 мин. Приятного аппетита.