Говядина с гречкой
490 - -
Очень простое, но вкусное блюдо. Пикантность ему придает мясо, маринованное в вустерширском соусе.
Ингредиенты для Говядина с гречкой
- Говядина - 400 г
- Крупа гречневая - 1,5 стак.
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Вода
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Говядина с гречкой
Шаг 1
Мясо порезать тонкими полосками, залить вустерширским соусом, все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике как можно больше. Я держала и сутки, и 40 минут, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане обжарить на смесе растительного и оливкового масел лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить маринованное мясо и все хорошо перемешать. Закрыть крышкой и жарить до тех пор, пока не уйдет вся жидкость на слабом огне.
Шаг 4
Гречку хорошо промыть и высушить.
Шаг 5
Грибы почистить и порезать.
Шаг 6
К мясу добавить грибы, специи, соль, перец, все перемешать и жарить под закрытой крышкой, пока не уйдет вся жидкость от грибов.
Шаг 7
Добавить гречку и залить водой, так чтобы она покрывала гречку где-то на ширину одного пальца (мизинца), довести до кипения, проверить на соль и варить под закрытой крышкой, пока не испарится вся жидкость. Затем все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.