Говядина с гречкой

490 - - -

Очень простое, но вкусное блюдо. Пикантность ему придает мясо, маринованное в вустерширском соусе.

Ингредиенты для Говядина с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с гречкой

Шаг 1

Мясо порезать тонкими полосками, залить вустерширским соусом, все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике как можно больше. Я держала и сутки, и 40 минут, чем дольше стоит, тем вкуснее.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане обжарить на смесе растительного и оливкового масел лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить маринованное мясо и все хорошо перемешать. Закрыть крышкой и жарить до тех пор, пока не уйдет вся жидкость на слабом огне.

Шаг 4

Гречку хорошо промыть и высушить.

Шаг 5

Грибы почистить и порезать.

Шаг 6

К мясу добавить грибы, специи, соль, перец, все перемешать и жарить под закрытой крышкой, пока не уйдет вся жидкость от грибов.

Шаг 7

Добавить гречку и залить водой, так чтобы она покрывала гречку где-то на ширину одного пальца (мизинца), довести до кипения, проверить на соль и варить под закрытой крышкой, пока не испарится вся жидкость. Затем все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.