1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

Беляши

4.0
64
Беляши

Домашние беляши


Время приготовления60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Беляши




Пошаговая инструкция приготовления Беляши


Шаг 1

Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Хорошо вымесить его, скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 мин.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!