Заливной салат с креветками и авокадо

0.7k - 70 минут 10 порции

Заливной салат с креветками и авокадо несомненно, украсит и разнообразит ваш новогодний стол. Он нежный и воздушный, сочный и мягкий. А еще он красочный и насыщенный, а главное, очень вкусный.

Ингредиенты для Заливной салат с креветками и авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Заливной салат с креветками и авокадо

Шаг 1

Креветки отварить любимым для вас способом. Остудить. Почистить.

Шаг 2

Яйца отварить. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Морковь почистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

Авокадо (должно быть спелое) почистить, освободить от косточки. Нарезать кубиком.

Шаг 5

Картофель почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 6

Приготовить заливку. Желатин замочить в воде (можно использовать рыбный бульон) и оставить для набухания. Затем растворить на водяной бане. Остудить.

Шаг 7

В отдельной миске смешать до однородности майонез и сметану. Добавить соль по вкусу.

Шаг 8

Затем влить подготовленный желатин и хорошо перемешать.

Шаг 9

Салатник или любую форму застелить пищевой пленкой, так чтобы концы пленки свисали из нее.

Шаг 10

Выложить овощи слоями. Первый — креветки.

Шаг 11

Хорошо смазать креветки смесью из желатина и майонеза. На креветки яйца. Смазать заливкой.

Шаг 12

На яйца выложить слой из авокадо и майонезной заливки.

Шаг 13

Затем слой моркови и майонезная заливка.

Шаг 14

Последний слой — картофель. Смазать майонезной заливкой. Каждый слой можно слегка присаливать.

Шаг 15

Салатницу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.

Шаг 16

Перед подачей салат перевернуть на сервировочную тарелку, осторожно снять пленку. Украсить.

Шаг 17

Приятного аппетита!