Заливной салат с креветками и авокадо
0.7k 70 минут 10 порции
Заливной салат с креветками и авокадо несомненно, украсит и разнообразит ваш новогодний стол. Он нежный и воздушный, сочный и мягкий. А еще он красочный и насыщенный, а главное, очень вкусный.
Ингредиенты для Заливной салат с креветками и авокадо
- Майонез - 250 г
- Сметана - 180 г
- Желатин - 2 ч. л.
- Вода - 0.5 стак.
- Соль - по вкусу
- Креветки - 500 г
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Заливной салат с креветками и авокадо
Шаг 1
Креветки отварить любимым для вас способом. Остудить. Почистить.
Шаг 2
Яйца отварить. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Морковь почистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Авокадо (должно быть спелое) почистить, освободить от косточки. Нарезать кубиком.
Шаг 5
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 6
Приготовить заливку. Желатин замочить в воде (можно использовать рыбный бульон) и оставить для набухания. Затем растворить на водяной бане. Остудить.
Шаг 7
В отдельной миске смешать до однородности майонез и сметану. Добавить соль по вкусу.
Шаг 8
Затем влить подготовленный желатин и хорошо перемешать.
Шаг 9
Салатник или любую форму застелить пищевой пленкой, так чтобы концы пленки свисали из нее.
Шаг 10
Выложить овощи слоями. Первый — креветки.
Шаг 11
Хорошо смазать креветки смесью из желатина и майонеза. На креветки яйца. Смазать заливкой.
Шаг 12
На яйца выложить слой из авокадо и майонезной заливки.
Шаг 13
Затем слой моркови и майонезная заливка.
Шаг 14
Последний слой — картофель. Смазать майонезной заливкой. Каждый слой можно слегка присаливать.
Шаг 15
Салатницу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
Шаг 16
Перед подачей салат перевернуть на сервировочную тарелку, осторожно снять пленку. Украсить.
Шаг 17
Приятного аппетита!