Засахаренные мандарины

1.3k - 60 минут 20 порции

Засахаренные и сухие сверху, полные сладкого сока внутри; яркие красивые золотистые шарики. Прекрасный десерт, идеально сочетается с мороженым, суфле или муссом. Целый мандариновый шарик очень вкусно себя ведёт в чашке горячего чая. Отлично хранится.

Ингредиенты для Засахаренные мандарины

Пошаговая инструкция приготовления Засахаренные мандарины

Шаг 1

Сварить сироп из воды и сахара, аккуратно помешивая раствор строго в одном направлении.
Остудить.
Очищенные мандарины сложить в сироп и оставить на ночь.
Утром довести до кипения и отставить до вечера.
Вечером довести до кипения и отставить до утра.
Ещё раз утром, ещё раз вечером.

Шаг 2

Через 2 суток ложкой вынуть мандарины из сиропа, позволить стечь

Шаг 3

Затем обсушить фрукты под грилем (у меня аэрогриль) при Т=70* час-полтора.
Можно воспользоваться сушилкой для овощей или попросту оставить на столе при комнатной температуре на два-три дня.

Шаг 4

... цукатная мандаринка с творожным блинчиком

Шаг 5

... она же с мороженым.
Тут можно добавлять фотографию любого сладкого блюда, от манной каши и творожной запеканки до торта со взбитыми сливками - эта мандаринка будет везде кстати

Шаг 6

Побочный продукт производства - замечательный мандариновый сироп.