Перевернутый томатно-луковый пирог

460 - 40 минут -

Сочный интересный пирог.

Ингредиенты для Перевернутый томатно-луковый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Перевернутый томатно-луковый пирог

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Лук мелко шинкуем и тушим в сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой, пока он не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Немного подсолить.

Шаг 3

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Если помидоры крупные, то нарезаем их дольками, а если мелкие, то разрезаем пополам.

Шаг 4

Форму смазываем маслом и выкладываем помидоры, слегка присаливая их и посыпая перцем.

Шаг 5

Лук смешать с тертым сыром и выложить поверх помидоров, уплотнив ложкой.

Шаг 6

Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр формы на 2 см.

Шаг 7

Кладем тесто поверх лука и подтыкаем вниз его края.

Шаг 8

Готовый пирог переворачиваем на блюдо и в теплом виде подаем к столу вместе с бульоном или чаем.