Перевернутый томатно-луковый пирог
460 40 минут -
Сочный интересный пирог.
Ингредиенты для Перевернутый томатно-луковый пирог
- Тесто слоеное - 250 г
- Помидор - 5 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Перевернутый томатно-луковый пирог
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Лук мелко шинкуем и тушим в сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой, пока он не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Немного подсолить.
Шаг 3
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Если помидоры крупные, то нарезаем их дольками, а если мелкие, то разрезаем пополам.
Шаг 4
Форму смазываем маслом и выкладываем помидоры, слегка присаливая их и посыпая перцем.
Шаг 5
Лук смешать с тертым сыром и выложить поверх помидоров, уплотнив ложкой.
Шаг 6
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр формы на 2 см.
Шаг 7
Кладем тесто поверх лука и подтыкаем вниз его края.
Шаг 8
Готовый пирог переворачиваем на блюдо и в теплом виде подаем к столу вместе с бульоном или чаем.