Кукурузные пончики с яблочным пюре

188 - - -

Мне очень нравится кукурузная мука. Мне нравится добавлять ее в выпечку. В суп для загущения. Люблю кукурузный хлеб. Эти пончики также на кукурузной муке и на любимом мной кефире.

Ингредиенты для Кукурузные пончики с яблочным пюре

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные пончики с яблочным пюре

Шаг 1

Отдельно смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и мелкотертую лимонную цедру.

Шаг 2

В миске для замешивания взбить вилкой яйцо с сахаром.

Шаг 3

В яичную массу добавить яблочное пюре, кефир, растопленное сливочное масло. Размешать.

Шаг 4

Постепенно в смесь сыпать мучную смесь. Вымешивать до образования мягкого, эластичного теста, слегка липнущее к рукам.

Шаг 5

Замешанное тесто оставить отдохнуть минут на 20-30.

Шаг 6

Брать часть теста. Сначала слепить колобок, затем пальцем продавить в середине дырочку и немного на пальце покрутить. Полученный пончик класть в горячее растительное масло. Выкладывать остальные пончики так, чтобы они не касались друг друга. Я обычно кладу по 3 пончика. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Пончики выложить на бумагу для выпечки, чтобы впитался излишек масла. Горячими посыпать сахарной пудрой.

Муки может уйти больше. Зависит от размера яйца, густоты пюре и кефира.
Можно и не делать дырочку в пончике, а кусочки теста просто класть в кипящее масло.