Говядина "Тин-Дзяо Росу"
477 40 минут 2 порции
Король ресторанов! (ресторанов китайской кухни в Японии), удивительно вкусное и деликатное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для Говядина "Тин-Дзяо Росу"
- Говядина - 300 г
- Перец сладкий зеленый - 6 шт
- Имбирь - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соус устричный - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Говядина "Тин-Дзяо Росу"
Шаг 1
Смотрим на ингредиенты
Шаг 2
Мясо нарезаем на длинные тонкие кусочки. Примерно как если у нас есть кусочки для бефстроганов и мы их еще разрезаем вдоль на 4-5 кусочков
Шаг 3
Обсыпать мясо в крахмале, полить соевым соусом. Оставить ненадолго помариноваться
Шаг 4
Помешивая, обжариваем мясо но сильном огне до изменения цвета на растительном масле (засек время - меньше трех минут). Временно откладываем со сковородки.
Шаг 5
На оставшемся масле обжариваем (20 сек) имбирь с устричным соусом, затем добавляем овощи и продолжаем обжаривать (30 сек), добавляем воду от побегов бамбука ( на свой страх и риск - самое страшное, что можно сделать с блюдом - превратить его в вареное мясо с овощами. Но с другой стороны - некоторое количество соуса очень не повреддит. Очень тонкий момент, короче говоря - достигается упражнением.
Добавляеем крахмал, разболтанный в воде. Жарим, перемешивая еще секунд 20-30.
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Выключаем огонь.
Добавляем чеснок (необязательно)
Перемешиваем.
Шаг 6
Подаем с рисом, запиваем красным вином