Говядина "Тин-Дзяо Росу"

477 - 40 минут 2 порции

Король ресторанов! (ресторанов китайской кухни в Японии), удивительно вкусное и деликатное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для Говядина "Тин-Дзяо Росу"

Пошаговая инструкция приготовления Говядина "Тин-Дзяо Росу"

Шаг 1

Смотрим на ингредиенты

Шаг 2

Мясо нарезаем на длинные тонкие кусочки. Примерно как если у нас есть кусочки для бефстроганов и мы их еще разрезаем вдоль на 4-5 кусочков

Шаг 3

Обсыпать мясо в крахмале, полить соевым соусом. Оставить ненадолго помариноваться

Шаг 4

Помешивая, обжариваем мясо но сильном огне до изменения цвета на растительном масле (засек время - меньше трех минут). Временно откладываем со сковородки.

Шаг 5

На оставшемся масле обжариваем (20 сек) имбирь с устричным соусом, затем добавляем овощи и продолжаем обжаривать (30 сек), добавляем воду от побегов бамбука ( на свой страх и риск - самое страшное, что можно сделать с блюдом - превратить его в вареное мясо с овощами. Но с другой стороны - некоторое количество соуса очень не повреддит. Очень тонкий момент, короче говоря - достигается упражнением.
Добавляеем крахмал, разболтанный в воде. Жарим, перемешивая еще секунд 20-30.
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Выключаем огонь.
Добавляем чеснок (необязательно)
Перемешиваем.

Шаг 6

Подаем с рисом, запиваем красным вином