Люля-кебаб

96 - 120 минут 27 порции

Кавказкое блюдо, которое очень любит готовить мой муж!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Люля-кебаб

Пошаговая инструкция приготовления Люля-кебаб

Шаг 1

Порезать мясо и лук на кубики и добавить специи. (У меня приправа для шашлыка, соль перец.)

Шаг 2

Перемолоть всё на мясорубке на крупной решетке

Шаг 3

Проверяем фарш на тегучесть: для этого формируем и отбивам котлету затем пробуем ее разъеденить. Она должна тянуться!

Шаг 4

Нанизываем котлетки на шампур, в конце каждой люля делаем "зашипку", т. е плотно прижать кончик фарша с обеих сторон к шампуре. Это необходимо для того что бы при жарки люля крепче держалась на шампуре

Шаг 5

И так ставим наши люля на мангал, и жарим до готовности! Приятного аппетита!