Печенье "Фроллини"

0.9k - - -

Печенье "Фроллини" - это итальянское несладкое сырное печенье. Очень вкусное, хрустящее, ароматное! Великолепное дополнение к кофе или чаю! Или к бокалу вина! Такое печенье легко, просто и быстро вы можете приготовить и порадовать себя и свою семью!

Ингредиенты для Печенье "Фроллини"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Фроллини"

Шаг 1

Наши продукты. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с щепоткой соли. Добавьте тертый сыр и яйца, ещё раз взбейте. Добавьте молотый перец и муку.

Шаг 3

Можно в тесто добавить цветки лаванды. Это придаёт выпечке оригинальный незабываемый аромат. Я забыла добавить, но очень хотела!

Шаг 4

Замесите тесто, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Тесто очень приятное на ощупь и послушное.

Шаг 6

Вырежьте печенье при помощи специальных выемок или просто стаканом. Мне нравится вырезать стаканчиком в виде сапожка, очень удобно.

Шаг 7

Часто наколите вилкой.

Шаг 8

На втором противне я посыпала печенье темным и светлым кунжутом.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой духовке 8-12 минут при 180 град. до золотистого цвета. Я выпекала 10 минут.

Шаг 10

Какой необыкновенный аромат!
Готовое печенье с кунжутом!

Шаг 11

Готовое печенье со специями!

Шаг 12

Приятного вам аппетита! Рецепт взят из книги.