Печенье "Фроллини"
0.9k - -
Печенье "Фроллини" - это итальянское несладкое сырное печенье. Очень вкусное, хрустящее, ароматное! Великолепное дополнение к кофе или чаю! Или к бокалу вина! Такое печенье легко, просто и быстро вы можете приготовить и порадовать себя и свою семью!
Ингредиенты для Печенье "Фроллини"
- Масло сливочное - 160 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец белый
- Тмин
- Фенхель
- Кунжут
- Лаванда
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Фроллини"
Шаг 1
Наши продукты. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло с щепоткой соли. Добавьте тертый сыр и яйца, ещё раз взбейте. Добавьте молотый перец и муку.
Шаг 3
Можно в тесто добавить цветки лаванды. Это придаёт выпечке оригинальный незабываемый аромат. Я забыла добавить, но очень хотела!
Шаг 4
Замесите тесто, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 5
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Тесто очень приятное на ощупь и послушное.
Шаг 6
Вырежьте печенье при помощи специальных выемок или просто стаканом. Мне нравится вырезать стаканчиком в виде сапожка, очень удобно.
Шаг 7
Часто наколите вилкой.
Шаг 8
На втором противне я посыпала печенье темным и светлым кунжутом.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой духовке 8-12 минут при 180 град. до золотистого цвета. Я выпекала 10 минут.
Шаг 10
Какой необыкновенный аромат!
Готовое печенье с кунжутом!
Шаг 11
Готовое печенье со специями!
Шаг 12
Приятного вам аппетита! Рецепт взят из книги.