Рассольник с солёными помидорами
1.4k 60 минут 8 порции
Давно не готовила рассольник, а стала доставать банку вкуснейших зелёных помидоров, приготовленных по Юриному xmxm рецепту и на ум пришло, что вот с ними-то очень даже стоит попробовать. И не зря!
Ингредиенты для Рассольник с солёными помидорами
- Бульон - 2,5 л
- Помидор соленый - 0,5 кг
- Крупа перловая - 0,5 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Картофель - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Укроп - 0,5 пуч.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Майоран - 1/4 ч. л.
- Орегано - 1/4 ч. л.
- Базилик - 1/4 ч. л.
- Рассол - 1 стак.
- Масло сливочное - 40 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с солёными помидорами
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Перловку замочить хотя бы на 1,5 часа в тёплой воде. При этом воду надо сливать и заливать свежей каждые 15-20 минут.
Шаг 3
Помидоры порезать кубиком.
Шаг 4
Залить помидоры водой вровень и тушить их до полу-мягкости, добавив при этом грамм 40 (2 ст. л) сливочного масла. Сливочное масло придаст более нежный вкус рассольнику.
Шаг 5
Крупу ещё раз хорошо промыть. Залить, как и помидоры холодной водой на 0,5 см выше уровня перловки и поставить на огонь до впитывания воды. При таком способе приготовления перловка не придаёт супу неприятный серый цвет.
Шаг 6
Все овощи измельчить. Морковь натереть на крупную тёрку.
Шаг 7
В кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп на оливковом масле сначала обжарить лук, постоянно помешивая на сильном огне, и через каждую минуту добавлять морковку, сельдерей и картофель. Приготовленный бульон довести до кипения.
Шаг 8
Вылить к овощной обжаренной смеси бульон, добавить полусваренную крупу. Минут через 10 добавить помидоры вместе с отваром. Варить ещё минут 15 до готовности помидор! ВНИМАНИЕ! Здесь же надо добавить стакан рассола. Минут за 5-7 до конца варки добавить соль, перец, все приправы. В самую последнюю минуту добавить порезанные свежие укроп и петрушку. Выключить нагрев, накрыть крышкой, чтобы рассольник минут 20 настоялся.