Тушёная баранина с овощами и рисом

0.5k - 50 минут 6 порции

Как известно, баранина очень хорошо сочетается, что с рисом, что с овощами и любит определённые приправы. Вот я ирешила совместить всё это в одном блюде - вкусно, сытно, быстро!

Ингредиенты для Тушёная баранина с овощами и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Тушёная баранина с овощами и рисом

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Баранину порезать мелкими кусочками.

Шаг 3

В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.

Шаг 4

Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре - когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.

Шаг 5

Перец и сельдерей - покрошить кубиком.

Шаг 6

К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.

Шаг 7

То же самое с перцем.

Шаг 8

Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.

Шаг 9

Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис - залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.