Тушёная баранина с овощами и рисом
0.5k 50 минут 6 порции
Как известно, баранина очень хорошо сочетается, что с рисом, что с овощами и любит определённые приправы. Вот я ирешила совместить всё это в одном блюде - вкусно, сытно, быстро!
Ингредиенты для Тушёная баранина с овощами и рисом
- Баранина - 750 г
- Рис - 1,5 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Смесь перцев - по вкусу
- Зира - 1 ч. л.
- Барбарис - 1,5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тушёная баранина с овощами и рисом
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Баранину порезать мелкими кусочками.
Шаг 3
В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.
Шаг 4
Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре - когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.
Шаг 5
Перец и сельдерей - покрошить кубиком.
Шаг 6
К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.
Шаг 7
То же самое с перцем.
Шаг 8
Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.
Шаг 9
Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис - залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.