Лепешки пшенично-льняные

1.1k - 50 минут 4 порции

Рецепт этих простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных лепешек будет интересен прежде всего тем, кто старается питаться здоровой едой, следит за фигурой, хотя и все остальные от такой выпечки не отказываются!

Ингредиенты для Лепешки пшенично-льняные

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки пшенично-льняные

Шаг 1

Перемешать оба вида муки и соль (муку предварительно просеять).

Шаг 2

Размешать соду в йогурте, добавить сюда же масло и мед, все перемешать и влить в сухую смесь. Йогурт не должен быть очень холодным, иначе мед в нем может застыть.

Шаг 3

Замесить тесто, оно будет слегка липким, завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.

Шаг 4

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать лепешки.

Шаг 5

Наколоть их вилкой, смазать яйцом, посыпать кунжутом, семенами льна или тем, чем вам больше нравится.

Шаг 6

Выпекать при 180 град. примерно 10 мин.

Шаг 7

Приятного аппетита!