Лепешки пшенично-льняные
1.1k 50 минут 4 порции
Рецепт этих простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных лепешек будет интересен прежде всего тем, кто старается питаться здоровой едой, следит за фигурой, хотя и все остальные от такой выпечки не отказываются!
Ингредиенты для Лепешки пшенично-льняные
- Мука пшеничная - 300 г
- Мука льняная - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Йогурт - 200 мл
- Мед - 2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Кунжут
- Семена льна
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки пшенично-льняные
Шаг 1
Перемешать оба вида муки и соль (муку предварительно просеять).
Шаг 2
Размешать соду в йогурте, добавить сюда же масло и мед, все перемешать и влить в сухую смесь. Йогурт не должен быть очень холодным, иначе мед в нем может застыть.
Шаг 3
Замесить тесто, оно будет слегка липким, завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.
Шаг 4
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать лепешки.
Шаг 5
Наколоть их вилкой, смазать яйцом, посыпать кунжутом, семенами льна или тем, чем вам больше нравится.
Шаг 6
Выпекать при 180 град. примерно 10 мин.
Шаг 7
Приятного аппетита!