Яйца, фаршированные брынзой
0.5k 20 минут 1 порции
Это немного измененный классический рецепт приготовления фаршированных яиц, и результат приятно удивит Ваших гостей. Часто в качестве ингредиента для начинки используют различные консервы, крабовые палочки, свежую зелень и т. д. У меня же начинка на основе натуральной брынзы. Рецепт взят с просторов интернета и опробован моей семьёй на Новый год.
Ингредиенты для Яйца, фаршированные брынзой
- Яйцо куриное - 5 шт
- Брынза - 150 г
- Сметана - 80 г
- Икра красная - 80 г
- Мята - 2 веточ.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Яйца, фаршированные брынзой
Шаг 1
Берём наш набор продуктов
Шаг 2
Рецепт очень простой и не отличается от классического приготовления фаршированных яиц, поэтому пошаговых фото нет, думаю и так все понятно:
1. Сварить куриные яйца вкрутую;
2. Аккуратно разрезаем поперек, и вынимаем желтки.
3. В эмалированной посуде смешиваем свежую брынзу со сметаной и желтками. Добавляем чуть-чуть мяты (если брынза слабосоленая, то подсаливаем начинку по вкусу и можно немного поперчить)
4. Наполняем готовой начинкой половинки яиц.
5. Сверху выкладываем красную икру
Украшаем любой зеленью на Ваш вкус и приглашаем гостей к столу!
Приятного аппетита!