Курица с яблоками и ароматной пропиткой
0.7k - -
Очень и очень вкусная получилась курочка! Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой! А какие внутри яблочки, ароматные, пропитанные жирком и специями, не разваливаются! Очень рекомендую приготовить на какой-либо праздник!
Ингредиенты для Курица с яблоками и ароматной пропиткой
- Курица - 1500 г
- Яблоко - 1 шт
- Смесь специй - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сироп ягодный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица с яблоками и ароматной пропиткой
Шаг 1
Курицу вымыть, отделить лишний жир с брюха;
Втереть в курицу специи со всех сторон и подсолить;
В брюшко вложить жирок и дольки яблока;
Шаг 2
Масло соединить с соусом, сиропом и соком лимона;
Курицу обвязать жаропрочными нитками, прижимая к тушке крылья и ножки;
Шаг 3
Залить курицу пропиткой и оставить на 1 час при комнатной температуре, переворачивая курицу в пропитке каждые 15 минут;
Шаг 4
Выложить курицу на решетку и готовить в духовке при 180-190 градусах до зарумянивания, затем жар убавить до 150 градусах и держать до готовности;
Шаг 5
Во время приготовления, смазывать периодически курочку пропиткой;