Крем для торта на основе меренги
450 60 минут -
Любимый крем для торта на основе швейцарской меренги и творожного сыра. Как часто передо мной стоял вопрос:"Какой крем сделать к бисквитному торту, что бы был не приторно-сладкий, устойчивый, нежный и воздушный. Подходил и для начинки и для украшения?". Перепробовав множество рецептов, я в итоге скомбинировала свой собственный- универсальный крем. Скажу сразу, что во многом мне помог кулинарный блог Энди Шеф. Что в нем (креме)для меня еще ценно - вкус масла совершенно не ощущается
Ингредиенты для Крем для торта на основе меренги
- Сахар - 190 г
- Белок яичный - 4 шт
- Масло сливочное - 190 г
- Сыр творожный - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Крем для торта на основе меренги
Шаг 1
Качественно отделяем белки от желтков в глубокую миску, добавляем весь сахар и ставим на водяную баню. Перемешивая венчиком, растворяем сахар. Попробуйте массу пальчиком- она д. б. теплой, а крупинок сахара быть не должно. Масса увеличится немного в объеме и будут пузырьки
Шаг 2
Как только сахар растворится, снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером на максимальной скорости почти до состояния меренги в этой же миске
Шаг 3
В определенный момент, масса схватится и станет воздушной и правильной структуры для крема
Шаг 4
Теперь очередь творожного сыра.
Шаг 5
Вмешиваем творожный сыр в наш крем миксером. Без фанатизма. Главное сделать массу однородной. Крем можно минут на 15 отправить в холодильник, (тогда с ней лучше работать для украшения вашего изделия)