Крем для торта на основе меренги

450 - 60 минут -

Любимый крем для торта на основе швейцарской меренги и творожного сыра. Как часто передо мной стоял вопрос:"Какой крем сделать к бисквитному торту, что бы был не приторно-сладкий, устойчивый, нежный и воздушный. Подходил и для начинки и для украшения?". Перепробовав множество рецептов, я в итоге скомбинировала свой собственный- универсальный крем. Скажу сразу, что во многом мне помог кулинарный блог Энди Шеф. Что в нем (креме)для меня еще ценно - вкус масла совершенно не ощущается

Ингредиенты для Крем для торта на основе меренги

Пошаговая инструкция приготовления Крем для торта на основе меренги

Шаг 1

Качественно отделяем белки от желтков в глубокую миску, добавляем весь сахар и ставим на водяную баню. Перемешивая венчиком, растворяем сахар. Попробуйте массу пальчиком- она д. б. теплой, а крупинок сахара быть не должно. Масса увеличится немного в объеме и будут пузырьки

Шаг 2

Как только сахар растворится, снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером на максимальной скорости почти до состояния меренги в этой же миске

Шаг 3

В определенный момент, масса схватится и станет воздушной и правильной структуры для крема

Шаг 4

Теперь очередь творожного сыра.

Шаг 5

Вмешиваем творожный сыр в наш крем миксером. Без фанатизма. Главное сделать массу однородной. Крем можно минут на 15 отправить в холодильник, (тогда с ней лучше работать для украшения вашего изделия)