Шоколадный рулет "Малиновая радость"
0.9k 40 минут 6 порции
Это рулет понравится сладкоежкам большим и маленьким, так как он очень сладкий. Так же, те кто любит шоколад и малину, не проходите мимо...
Ингредиенты для Шоколадный рулет "Малиновая радость"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Сахарная пудра - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Сода - 1 ч. л.
- Варенье - 1 стак.
- Какао-порошок - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный рулет "Малиновая радость"
Шаг 1
Для начала разогрейте духовку, потому что тесто на бисквит готовится очень быстро.
Шаг 2
Берём яйца и разделяем их на белки и желтки.
Шаг 3
Делим стакан сахара пополам и взбиваем отдельно белки, затем желтки.
Шаг 4
Затем аккуратно соеденяем взбитые белки и желтки, все это взбиваем до полного растворения сахара. После добавляем ванилин, соду и муку и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Затем добавляем какао-порошок, у меня был "Несквик", но подойдёт и обычное какао, у кого что есть.
Шаг 6
Выкладываем смесь на противень и ставим в духовку на 180 градусов на 15 - 20 минут. На противень обязательно положите пекарскую бумагу. Следите за бисквитом чтоб не пригорел и сильно не зажарился.
Шаг 7
Тем временем топим шоколад.
Шаг 8
Приготовьте заранее варенье. В моем случае свежая малина с сахаром.
Шаг 9
Вынимаем бисквит и пока он горячий обрезаем кончики коржа и смазываем вареньем.
Шаг 10
Затем пока он не остыл сворачиваем рулет.
Шаг 11
Посыпаем сахарной пудрой и растопленной шоколадкой.
Шаг 12
У меня получилось так.
Шаг 13
Приятного аппетита! Надеюсь это рецепт понравится Вам и Вашим гостям.