Пирожное "Праздничное"

0.7k - 60 минут 8 порции

4 месяца назад в нашей семье случилось чудо, появилась на свет наша долгожданная доченька. В честь этого маленького праздника эти вкусные пирожные.

Ингредиенты для Пирожное "Праздничное"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Праздничное"

Шаг 1

Мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и ванильный сахар смешиваем до однородности. Я сделала это миксером на небольшой скорости

Шаг 2

Орехи измельчаем в блендере. Я брала по 60 г миндаля, лесных и грецких орехов.

Шаг 3

Добавляем к яично -маслянной смеси добавляем орехи и просеянную муку

Шаг 4

Замешиваем густое тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут

Шаг 5

Тесто можно разделить на три части и выпекать коржи по очереди.
Я взяла противень 49*23 см, застеленный пекарской бумагой и выложила все тесто, разравнивала ложкой.

Шаг 6

Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 7

Еще горячим разрезала на три коржа, положила их друг на друга и ровно обрезала края. Обрезки коржей пригодятся для украшения.

Шаг 8

Нижний корж смазываем вареньем. Мажьте гуще, корж впитает его и пирожное будет вкуснее. Накрываем вторым коржом и также смазываем его. Накрываем третьим.

Шаг 9

Для ганаша нагреваем сливки, добавляем шоколад поломанный на кусочки и перемешиваем до однородной гладкой массы.
Разрезаем на порционные пирожные. Верх пирожных покрываем ганашем.

Шаг 10

Обрезки коржей измельчаем и смешиваем с оставшимся ганашем. Убираем в холодильник для застывания на 1,5-2 часа. Из застывшей массы скатываем шарики и украшаем ими пирожные. Подаем охлажденными.