Пирожное "Праздничное"
0.7k 60 минут 8 порции
4 месяца назад в нашей семье случилось чудо, появилась на свет наша долгожданная доченька. В честь этого маленького праздника эти вкусные пирожные.
Ингредиенты для Пирожное "Праздничное"
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 180 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Орехи - 180 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
- Варенье - 8 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Шоколад молочный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Праздничное"
Шаг 1
Мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и ванильный сахар смешиваем до однородности. Я сделала это миксером на небольшой скорости
Шаг 2
Орехи измельчаем в блендере. Я брала по 60 г миндаля, лесных и грецких орехов.
Шаг 3
Добавляем к яично -маслянной смеси добавляем орехи и просеянную муку
Шаг 4
Замешиваем густое тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут
Шаг 5
Тесто можно разделить на три части и выпекать коржи по очереди.
Я взяла противень 49*23 см, застеленный пекарской бумагой и выложила все тесто, разравнивала ложкой.
Шаг 6
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 7
Еще горячим разрезала на три коржа, положила их друг на друга и ровно обрезала края. Обрезки коржей пригодятся для украшения.
Шаг 8
Нижний корж смазываем вареньем. Мажьте гуще, корж впитает его и пирожное будет вкуснее. Накрываем вторым коржом и также смазываем его. Накрываем третьим.
Шаг 9
Для ганаша нагреваем сливки, добавляем шоколад поломанный на кусочки и перемешиваем до однородной гладкой массы.
Разрезаем на порционные пирожные. Верх пирожных покрываем ганашем.
Шаг 10
Обрезки коржей измельчаем и смешиваем с оставшимся ганашем. Убираем в холодильник для застывания на 1,5-2 часа. Из застывшей массы скатываем шарики и украшаем ими пирожные. Подаем охлажденными.