Сухарник
1.6k 40 минут 4 порции
История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!
Ингредиенты для Сухарник
- Сухари - 300 г
- Молоко - 400 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сухарник
Шаг 1
Сухари поломать на кусочки, я использовала сухари ванильные с изюмом из магазина.
Шаг 2
Молоко подгреть (можно и холодное, просто этот пункт сокращает время пребывания в духовом шкафу). Добавить сахар, яйца (перемешать вилкой) и залить полученной смесью наши сухари.
Шаг 3
Можно добавить кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать горячим.
Шаг 4
Получается сверху сухарики хрустящие, а внутри мягкие, сладкие со сливочным, молочным вкусом!