Сухарник

1.6k - 40 минут 4 порции

История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!

Ингредиенты для Сухарник

Пошаговая инструкция приготовления Сухарник

Шаг 1

Сухари поломать на кусочки, я использовала сухари ванильные с изюмом из магазина.

Шаг 2

Молоко подгреть (можно и холодное, просто этот пункт сокращает время пребывания в духовом шкафу). Добавить сахар, яйца (перемешать вилкой) и залить полученной смесью наши сухари.

Шаг 3

Можно добавить кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать горячим.

Шаг 4

Получается сверху сухарики хрустящие, а внутри мягкие, сладкие со сливочным, молочным вкусом!