Щи кислые с куриной печенью
0.6k 180 минут -
Просмотрев рецепты на поварёнке-обнаружил, что кислых щей с куриной печенью в рецептах нет. У меня бабушка всегда раньше варила именно с печенкой. Я конечно не помню с какой, но сам лично варю с куриной. Нежный вкус, приятная кислинка, небольшой секрет приготовления. Уж на-что дети не особо любят первое- и те аж пищат, когда знают, что я варю кислые щи с субпродуктами. Ну а раз нет такого рецепта- поделюсь с Вами, надеюсь пригодится и понравится.
Ингредиенты для Щи кислые с куриной печенью
- Говядина - 400 г
- Курица - 300 г
- Печень куриная - 300 г
- Крупа перловая - 3 ст. л.
- Картофель - 3 шт
- Капуста квашеная - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Приправа - по вкусу
- Лимон - 1/4 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Щи кислые с куриной печенью
Шаг 1
Частично наши продукты из которых получится вкуснотеево.
Шаг 2
Ставим на огонь 4 литровую кастрюлю с водой и загружаем в нее говяжую кость для получения бульона.
Шаг 3
Кипятим говядину примерно 60 минут, а за это время в глубокую сковороду выкладываем капусту, заливаем примерно 150 грамм воды и ставим на огонь. На медленном огне тушим капусту примерно минут 50-60, пока вода полностью не испарится.
Шаг 4
Через час после закипания мяса, опускаем в кастрюлю куриные шеи.
Шаг 5
После того, когда вода из капусты выпарится, выкладываем в сковороду сливочное масло и обжариваем примерно минут 5-7.
Шаг 6
Наши продукты для зажарки. Режем очень мелко лук, на крупной терке натираем морковь. Если у Вас все относятся к луку нормально, то можете лук резать произвольно. Просто у меня младшая дочка лук не любит, вот и приходится его как-то перетерать, чтобы не могла узнать. Кстати по этой причине мной и взят белый лук, можете брать любой.
Шаг 7
На сковороду выливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета лука. После этого добавляем томатную пасту и обжариваем ещё примерно 3-4 минуты.
Шаг 8
У нас 2 часа кипело мясо и 1 час кипели куриные шеи. Достаём из бульона всё мясное, выкладываем на тарелку и ждем, пока слегка остынет, чтобы можно было разобрать руками и мясо и курицу.
Шаг 9
Мясо остыло, разбираем его руками, и закладываем обратно в кастрюлю. Как только мясо покрошили, сразу закладываем печень, приправы, соль по вкусу, лавровый лист и кипятим 5-7 минут. Этого вполне достаточно для приготовления печени и чтобы она не стала "деревянной".
Шаг 10
Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 30-40, а за это время стараемся не захлебнуться слюной. Приятного аппетита дорогие поварята.