Манное печенье

97 - 50 минут 10 порции

Это печенье готовится на основе манной крупы из простых продуктов, а также оно хорошо тем, что решает вопрос утилизации кислого молока, хотя я чаще всего его делаю на кефире. Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка" за 1999г. Печенья из этой порции выходит много, поэтому я сегодня буду делать из половины порции всех необходимых продуктов.

Ингредиенты для Манное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Манное печенье

Шаг 1

Здесь все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Манную крупу соединяем с кислым молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение пяти часов.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром до бела.

Шаг 4

Добавляем к яично-сахарной смеси настоявшуюся манку с кефиром. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем к нашему тесту размягчённый маргарин или сливочное масло и снова все размешиваем.

Шаг 6

Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см.

Шаг 7

Вырезаем стаканом или формочками кружочки из теста.

Шаг 8

Выложить печенье на противень.

Шаг 9

Можно украсить печенье изюмом или орехами. Ставим протвинь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Смотрите по вашей духовке.

Шаг 10

Вот такое печенье у меня получилось. Приятного вам аппетита!